Кремоварки могут использоваться не только для приготовления кремов, но и заварного теста, варки джемов, конфитюров, сахарных сиропов, мармелада, соусов и других продуктов. Широкий модельный ряд включающий модели от 30 (С1) до 200 (С8) литров могут использоваться на кондитерских производствах любой мощности.
Дежа аппарата имеет двойную стенку, это так называемая «рубашка». В кремоварках Sottoriva она заполняется маслом, разогрев которого обеспечивает рабочую температуру 20-160 оС. Решетчатая лопатка, расположенная в объеме дежи, осуществляет постоянное перемешивание. Месильный орган имеет 2 скорости вращение под разные режимы приготовления и консистенцию продукта. Такое устройство аппарата обеспечивает мягкий нагрев массы и отсутствие градиента температур, что позволяет получать продукт оптимального качества.
Дежа и лопатка выполнены из нержавеющей стали для минимизации влияния на состав смеси.
Панель управления кремоварки механическая. Для удобства работы аппараты оснащены электронным таймером со звуковым оповещением и термостатом.
Кремоварка Sottoriva выполнена с учетом эргономики рабочего места: дежа расположена на максимально удобной для обслуживания высоте. Безопасность работы обеспечивает специальная решетка, ограничивающая доступ к продукту во время рабочего цикла.
Выгрузка дежи происходит во время поворота специальным рычагом. Для санитарной обработки дежа снимается. Электрические характеристики аппарата: 380 В/ 3 ф/ 50 Гц.